В чем ценность слабосолёной нерки?
Вот уж кто полностью оправдывает звание
красной рыбы. Из-за особенностей питания, мясо нерки отличается выраженным красным, а не розовым цветом, как у остальных лососевых

Это связано с тем, что основу питания вида составляют красные рачки каланиды. Их пигмент оседает в клетках тканей и сохраняется во время посола и копчения


Нерка жирнее горбуши и кеты, но гораздо постнее форели и семги, поэтому очень подходит для тех, кто придерживается правильного питания

Тонкий ломтик слабосоленой нерки с долькой лимона - что может быть вкуснее?



Пряности знатоки использовать не советуют, чтобы не забить натуральный аромат рыбы.

Стоит отметить, что слабосолёная рыба не только вкусный, но и полезный продукт питания для человеческого организма.

Ученые и диетологи единогласно утверждают, что слабосоленый лосось (любой ) – это очень полезный продукт.Нерка слабосоленая содержит витамины С , группы В , D , Е , А , К , калий , фосфор , фтор , натрий , селен , магний , жирные кислоты Омега-3 (калоризатор)
Благодаря такому содержанию продукт благоприятен для щитовидной железы, работы мозга, репродуктивной системы, нервной системы, способствует укреплению иммунитета, костной ткани, волос и ногтей, а также является хорошей профилактикой старения, а также инфарктов и инсультов


Слабосоленую нерку у нас можно купить в виде нарезки для самостоятельной подачи в виде закуски или для приготовления вкусных бутербродов с маслом, зеленью, свежими овощами или в сочетании с красной икрой.
Нерка слабосоленая, нарезка - 1900/кг Вес упаковки от 200 гр
Нет комментариев