Предлагаю старый «дедовский» способ, дающий возможность «попридержать» растрескивание капусты, не вынимая ее из земли!
Делаем так:
Кладем руку на кочан, крепко прихватываем и поворачиваем по часовой стрелке вместе с корнем. Делаем неполный оборот, чтобы корешки надорвались только частично.
Капуста теряет устойчивость, даем ей лечь на бочок на свои листочки.
Сверху также прикрываем ее же листочком, корень остается в земле.
Поступление воды нарушается, и капуста не растрескивается. Верхние листочки могут подсыхать, но кочан остается крепким!
Не оставляем капусту на грядке в таком положении дольше 7 дней (если не слишком жарко, можно до 10 дней), потом она начинает сохнуть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев