Зачем вбивать гвоздь в яблоню
*Возможно, многие видели старые яблони с ржавыми гвоздями в стволе. Такое "варварство" имеет свои причины.
*Повреждения, причиняемые инородным предметом, ставят яблоню в состояние стресса, что активизирует все внутренние процессы в дереве и способствует хорошему урожаю. Также существует старая притча о крестьянине, который угрожал срубить плодоносящее дерево, и в тот же сезон оно дало богатый урожай. Некоторые рассматривают вбитый в яблоню гвоздь как своего рода ритуал, связанный с этой притчей.
*Существует теория о том, что через металлический предмет дерево получает дополнительное питание в виде железа. Но вряд ли один или даже несколько гвоздей смогут обогатить почву микроэлементами настолько значительно. Как правильно забить гвоздь в яблоню:
*Время. Желательно проводить это действие ранней весной, перед пробуждением сада, или поздней осенью, когда деревья готовятся к зимнему периоду.
*Размер. Этот фактор важен, чтобы не нанести вред молодому дереву. Размер гвоздя должен примерно соответствовать возрасту яблони.
*Подкормка. Для поддержания дерева, которое подвергается стрессу, сразу после процедуры следует провести подкормку.
*Дезинфекция. Чтобы предотвратить возможные инфекции, гвоздь следует обработать антисептиком. Если под рукой нет специализированного средства, можно использовать спиртосодержащий раствор.
*Гвоздь следует вбивать только в здоровое, взрослое дерево, которое уже плодоносило не менее четырёх лет. Некоторые садоводы советуют забивать сразу три гвоздя последовательно: на высоте 70 см от земли и затем через каждые 30 см вверх на глубину 2-3 см, под углом около 45 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев