В течение первой половины 2024-го глобальные рынки довольно сильно лихорадило. Капитализация больших компаний продолжала непрерывно повышаться, ЦБ не спешили менять вектор политики, в политической сфере происходило множество волнений, а активность в сегменте слияний и поглощений увеличилась. Ожидания аналитиков kiexo.com о том, что в этот период в мире начнут активно смягчать монетарную политику, не сбылись. В то же время совокупная цена компаний «Великолепной семерки» поднялась на $3,6 триллиона.
Объединяющий 47 государств индекс MSCI с начала года прибавил 11%. Это впечатляющий рост, но он существенно выступает 30%, на которые вырос технологический сегмент и подъему на 150%, зафиксированному у акций NVidia. В 2024-м на долю только этой компании пришлось 30% роста S&P. Эксперты отмечают, что сегодня бумаги NVidia являются самым дорогим активом на самом дорогом рынке мира.
Рынки акций стали не единственной средой, где в первой половине 2024-го произошли знаковые события. В частности, курс японской иены просел до минимума в паре с долларом США, цена какао приблизилась к историческому рекорду, а риски, связанные с бондами Франции подскочили до высочайшего значения с кризиса евро. Причиной последнего изменения стало решение французского президента Макрона о проведении досрочных выборов в парламент, отмечает Kiexo брокер.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев