(изображение)
Большую часть времени планеты и луны не находятся в стабильном электрическом состоянии, потому что они движутся по плазменным нитям внутри Солнечной системы, или, если это луна, то в плазмосфере вокруг планет.
Плазмосфера Сатурна электризует окружающую среду, вызывая темные плазменные разряды, которые воздействуют на семейство спутников. Энцелад, Диона и Тефия являются электрически активными, выбрасывая огромное количество заряженных частиц в космос. Каждая луна связана со своим родителем и друг с другом через вышеупомянутые контуры.
Планеты с магнитными полями могут захватывать быстро движущиеся частицы, образуя гигантские наэлектризованные облака, которые точнее называть электрическими токами. Ученые NASA отметили, что магнитное поле Сатурна изгибается вокруг Энцелада «из-за электрических токов, генерируемых взаимодействием атмосферных частиц и магнитосферы Сатурна». Дальнейшее уплощение плазменного тора со стороны Солнца демонстрирует электрический эффект, происходящий между Сатурном и Солнцем.
Ученые обнаружили прямую зависимость «... между таинственными периодическими сигналами от магнитного поля Сатурна и взрывами горячего ионизированного газа, известного как плазма, вокруг планеты».
Исследователи обнаружили плазменные тороиды вокруг Сатурна, которые содержат области повышенной плотности заряда, генерирующие сильные периодические сигналы при измерениях магнитного поля планеты. Циклический характер сигналов мешает построению графика скорости вращения Сатурна. Согласно общепринятым теориям, горячая плазма вокруг Сатурна «взрывается», вызывая растяжение линий магнитного поля. Центробежная сила, инициированная «холодной плотной» плазмой, извергающейся из Энцелада, растягивает их до такой степени, что они «отщелкиваются», выделяя тепло. Этот процесс также известен как «магнитное пересоединение».
Говорят, что планетарные магнитосферы деформируются, как слезы, потому что они бомбардируются мощным потоком заряженных частиц, которые вырываются из Солнца. По мере того, как поля отодвигаются на солнечную сторону планеты, они простираются на другой стороне, где, как говорят, они «распутываются» и «развеваются, как флаг, развевающийся на ветру».
Согласно теории, когда эти линии магнитного поля пересекаются и «воссоединяются» через какой-то неизвестный механизм, они взрываются, выделяя большое количество тепла, света и электрической энергии.
Тем не менее, линии магнитного поля не могут быть хранилищем так называемой «магнитной энергии», потому что силовые линии не более реальны, чем стрелки, используемые для описания электрического поля, или изогнутые линии, обозначающие максимумы и минимумы на карте погоды. Кроме того, магнитное поле является континуумом для всех практических целей, оно не квантовается на дискретные полосы.
Сказать, что линии магнитного поля могут пересекаться, или хлопать, или замыкаться и соединяться, равносильно утверждению, что погодные диаграммы могут вызывать дождь.
Быть «загадочным» для аналитиков данных: «сгусток» наэлектризованных частиц синхронизирован с вращением планеты.
У них было бы больше шансов [понять], если бы они узнали, как магнитные и электрические поля взаимодействуют с потоками заряда. Находящийся поблизости электрический ток может искажать магнитное поле. Скопление электрического заряда может быть вызвано концентрированным электрическим полем вдоль некоторого определенного радиусного вектора, исходящего от планеты.
Время от времени на Сатурне появляется «большое белое пятно», в три раза больше Земли. Стандартные модели Сатурна не могут объяснить такую искру, но интенсивный разряд молнии глубоко в его атмосфере может создать вертикальные струи, подобные спрайтам в верхних слоях атмосферы Земли. Кажется, что все явления, которые НАСА считает такими загадочными, можно объяснить с помощью одного фактора: электричества.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев