В городки играли Лев Толстой и Максим Горький, Николай II и Александр Суворов, и даже Волк из советского мультфильма «Ну, погоди!».
Городки – это старинная, русская, народная, спортивная игра. В этой игре необходимо с определённых расстояний «выбивать» метанием биты различные фигуры, сложенные из деревянных цилиндров (городков, чурок).
Наши воспитанники только учились играть в народную игру, поэтому её правила были упрощены и не столь строгими. В игре принимали участие две команды по три человека. Каждому участнику давалась возможность бросить биту дважды. За полностью сбитую фигуру присуждалось 2 балла, за частичное её повреждение 1 балл. Если участник сбивал всю фигуру с первого броска, то есть одной битой, заработав при этом 2 балла, второй бросок он уже не делал. Игра в Городки развивает меткость и координацию. Но стоит отметить, что не в зависимости от возраста и пола, были участники, которые сбивали фигуры с одного броска, а некоторые не попали по цели, ни разу за весь ход игры. Это говорит о том, что качества развиваемые игрой заложены в ребёнке изначально, либо были развиты ранее. Тем не менее, хоть игра и была в упрощённом варианте, каждый из участников боролся за получение баллов для своей команды и искренне переживал за своих игроков.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев