Элиза Малоберти, менеджер по специальным проектам и безопасности пищевых продуктов в American Egg Board, говорит, что яйца могут лежать в холодильнике больше месяца и всё ещё быть съедобными. Но для этого нужно их правильно хранить.
На самом деле яйца можно употреблять в пищу ещё в течение двух-трёх недель после истечения срока годности. Однако для этого температура в холодильнике должна быть 4,4 градуса по Цельсию или ниже.
Важную роль играет и место хранения яиц. Лучше всего их размещать на внутренней полке, а не в дверце. Так они не будут подвергаться колебаниям температуры.
Кроме того, вы можете не усложнять себе жизнь и хранить яйца в холодильнике прямо в коробке, в которой они продавались. Картонная упаковка не даст яйцам впитывать запахи и вкусы других продуктов, а также предотвратит потерю влаги.
📢 Есть что показать и рассказать?
💸 Платим гонорар за ваш контент!
✔️ В WhatsApp: https://wa.me/79024616161 ✔️ В Telegram: https://t.me/AllKam_bot
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев