Вот основные признаки хорошего сыра:1.
Запах у правильного сыра молочный. Ведь делают его из натурального молока. Если есть химический аромат, много кислоты или пряностей, в общем, если запах настораживает – не берем.
Кстати, за неприятный запах сыра отвечает бактерия Brevibacterium lines. Она же – виновница неприятного запаха от ног. Отсюда и очевидное сходство «ароматов».
2.
Состав важен всегда, сыр не является исключением. Основной ингредиент сыра – натуральное молоко. Из восстановленного сухого ничего хорошего не приготовить. Потому всегда изучаем состав на фасованном сыре или просим у продавца документы на весовой продукт. На первом месте должно быть натуральное молоко. Остальные ингредиенты перечисляются в зависимости от их количественного содержания в продукте: чем дальше - тем его меньше. Кстати, это правило работает для любого продукта.
3.
Плесень у сыра может быть, но благородная. А вот плесень от старости может вызвать серьезное пищевое отравление. Кстати, в некоторых магазинах по скидке можно приобрести и такой чудо-продукт. На рынке же проще – выбранный кусочек можно осмотреть, обнюхать, даже попробовать.
4.
Поверхность сыра должна быть ровной и гладкой, а
цвет светло-желтым. Иногда сыр может быть чуть темнее, если его готовили с добавлением топленого молока. Мягкие и молодые сыры чаще более белые. Кстати, некоторые мягкие сыры, например, кавказский сулугуни, адыгейский, халуми, бри, очень вкусны в жареном виде.
Где купить сыр в Московской области
Нет комментариев