Преподаватели, сотрудники, студенты, ординаторы, аспиранты вуза могут поделиться своими рассказами о ветеранах Великой Отечественной войны или СВО.
✍ Михаил Евсевлеев, студент лечебного факультета (110 группа):
«В небольшом Забайкальском селе Алтан жил фронтовик Иван Егорович Евсевлеев.
Мой прадедушка родился в 1909 году в Красночикойском районе в селе Укыр. В семье было четверо детей. В школе он не учился, до войны работал разнорабочим. В 1936 году его семья переехала в село Бальджа Кыринского района. Там он работал на приисках сторожем.
В 1941 году ушел на фронт. Воевал на первом Белорусском фронте и на втором Украинском. Имел ранения руки и ноги, осколочное ранение в грудь. Был представлен к награде «За отвагу» за то, что 3 февраля 1944 года, при прорыве обороны противника под г. Белая Церковь, проявил мужество и отвагу, шел в первых рядах и лично уничтожил двух немецких солдат.
Также имеет орден Отечественной войны 1 степени, медаль «За победу над Германией», пять юбилейных наград.
Когда Иван Егорович вернулся домой с войны, работал в продовольственном магазине сторожем. В 1950 году переехал в село Ашинга Кыринского района, а в 1956 году - в наше село Алтан. Работал в колхозе «Пограничник». Возил на лошади корм для птиц и свиней.
Мой прадед был человеком спокойным, рассудительным, не боялся работы и детей к этому приучал. Был хорошим строителем, не сидел на месте, все у него в руках «спорилось».
Самое тяжелое время для него настало, когда он потерял зрение, ведь Иван Егорович любил работать. Вместе с женой, Евсевлеевой Анной Ивановной, воспитали шестерых детей.
Умер Иван Егорович 3 апреля 1993 года. Мы гордимся им и чтим его память!"
#мойгеройЧГМА
#БессмертныйПолк
#80Победа
#ГодЗащитникаОтечества
#япомнюягоржусь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев