Праздники продолжаются, как и наша работа! Готовили все майские для вас новые партии конфет: с темным и молочным шоколадом, натуральными ягодными и тягучими карамельными начинками. С понедельника ищите на полках магазинов и онлайн-маркетах!
Шоколад снова бьет рекорды! Поставщики шоколадных изделий предупредили магазины о росте цен на 10-20% из-за удорожания какао-бобов. На прошлой неделе какао-бобы резко начали дешеветь на фоне позитивных новостей из Нигерии, где сообщили о росте экспорта этого товара на 19% в марте. В результате фьючерсы на какао опустились ниже $7,7 тысяч за тонну. До этого стоимость кофе сорта робуста достигла максимума с 1979 года. Кажется, сейчас самое время, чтобы заказать себе шоколадку: https://ozon.ru/t/oRjAwG4
Многие часто игнорируют белый шоколад, а зря. В нем содержатся важные для здоровья и красоты кислоты, какао масла, токоферол, танин, метилксанин и витамин Е. Они улучшают внешний вид кожи, наполняют организм энергией, устраняют воспалительные процессы и благотворно влияют на кровообращение. Польза белого шоколада только усиливается, если он сочетается с фруктами и ягодами. У нас есть и традиционный вариант без добавок, и с фруктами. Выбирайте свой любимый! https://ozon.ru/t/oRjAwG4
Поговорим про историю шоколада? Родиной шоколада, как и самого дерева какао, считается Центральная и Южная Америка. Индейцы майя, а потом и ацтеки на протяжении многих столетий смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли горький перец. У них получался горьковатый, острый и слегка пенистый напиток, который пили холодным. Лингвисты говорят, что слово "шоколад" происходит от ацтекского слова "щоколатль" (или "чоколатль"), что буквально переводится как "горькая вода". История распространения напитка по Европе начинается с 1520-х годов. Сначала он появился в Испании, куда рецепт и сырье привезли испанские конкистадоры, а затем стал популярен по всему Старому
К майским каникулам готовы! А если гости придут вот-вот, то оперативно заказать любимые сладости к столу можно, например, здесь: https://ozon.ru/t/oRjAwG4
Рубрика "приятные и полезные факты"! Мармелад изготавливается из фруктов и желирующего компонента — пектина, желатина или агар-агара. При правильной технологии приготовления они сохраняют свои витамины. Пектин улучшает обмен веществ, понижает уровень холестерина. Агар-агар нормализует работу печени и щитовидки. Желатин укрепляет суставы, нервную систему и мышцы. Главное — выбирать мармелад с небольшим содержанием сахара и без искусственных красителей и ароматизаторов. За таким мармеладом, добро пожаловать в "Марми"!
Прочитали еще несколько исследований о том, что шоколад — новое золото. Смотрим на конфеты "Шоколадницы" и не можем не согласиться! Ищите свое золото под настроение, например, на Озоне https://ozon.ru/t/oRjAwG4
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Официальный аккаунт «Концерна «Шоколадница» и «КФ «Марми». Здесь мы будем знакомить вас с нашими шоколадными и мармеладными продуктами.
«Концерн «Шоколадница» был основан в 2003 году: мы выпускаем шоколадные конфеты, плиточный шоколад, также у нас есть собственное производство кондитерских начинок. Фабрика «МАРМИ» была основана в 2010 году и специализируется на производстве жевательного мармелада.
Сегодня на фабриках усовершенствованы рецепты для производства, которые основаны на натуральном сырье без красителей и искусственных заменителей. Мы работаем на современном оборудовании и используем новейшие технологии кондитерского производства, не забывая о лучших традициях отрасли.