📖 Ингредиенты:
- Красная чечевица - 200 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Томатная паста - 30 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Вода - 1 л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - 1 стол.л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Овощи помойте, обсушите и очистите. Морковь можно порезать, можно натереть на тёрке.
2. Лук порежьте кубиками. В кастрюле с толстым дном слегка обжарьте подготовленные лук и морковь.
3. Красную чечевицу переберите. Промойте под проточной водой до чистой воды.
4. Добавьте промытую чечевицу к обжаренным овощам. Влейте необходимое количество воды и доведите суп до кипения, а после убавьте нагрев до умеренного.
5. Добавить измельчённые помидоры без шкурки и томатную пасту. Можно взять свежие или в собственном соку - какие вам больше нравятся. Посолите и поперчите, перемешайте. Прикройте кастрюлю крышкой и томите суп на медленном огне около 20 минут.
6. Готовый суп пюрируйте блендером. Подавайте суп-пюре горячим, приправив (по желанию) свежей сметаной.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев