БЖУ на 100 г:
К=180 | Б=20 | Ж=10 | У=2
🔥 КБЖУ на порцию (200 г):
К=360 | Б=40 | Ж=20 | У=4
Ингредиенты (на 1 порцию, 200 г) и на 4 порции (800 г):
• Филе трески — 200 г (800 г)
• Горчица дижонская — 1 ст. л. (4 ст. л.)
• Чеснок — 1 зубчик (4 зубчика)
• Лимонный сок — 1 ст. л. (4 ст. л.)
• Мед — 1 ч. л. (4 ч. л.)
• Оливковое масло — 1 ст. л. (15 г) (4 ст. л. / 60 г)
• Соль и перец по вкусу
• Свежая петрушка или укроп для украшения
____
1️⃣ В средней миске смешайте дижонскую горчицу, измельчённый чеснок, лимонный сок, мед, оливковое масло, соль и перец до однородной массы.
2️⃣ Залейте филе трески приготовленным горчичным соусом, равномерно покрывая рыбу. Оставьте мариноваться на 15-20 минут в холодильнике.
3️⃣ Разогрейте сковороду на среднем огне или предварительно разогрейте духовку до 180°C.
4️⃣ Обжаривайте треску на сковороде около 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки, или запекайте в духовке около 12-15 минут, пока рыба не станет легко разделяться вилкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев