Однако, на нескольких финальных шагах производства, а именно при так называемой оклейке во время стабилизации могут использовать компоненты животного происхождения, которые не подходят веганам.
Например, для устранения совсем мелких частиц из вина, которые нельзя убрать фильтрацией, могут использовать яичный белок или казеин (сложный белок, получаемый из цельного молока). Также часто используют клей рыбный пищевой, желатин и альбумин. Поскольку все эти вещества имеют животное происхождение, то это противоречит идеям веганов, и соответственно, такое вино им не подходит.
Таким образом вина, которые подходят веганам, создаются без участия животных компонентов. В этом случае виноделы могут провести легкую фильтрацию простым способом оседания частиц, либо использовать вещества не-животного происхождения. Такими веществами могут быть: бентонит, гороховый и картофельный протеин, растительный казеин, силикагель и другие. www.vine-lab.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев