Он представляет комбинацию джина, тоника и лимона или иных цитрусовых, что формирует освежающий вкус.
Для 1 порции напитка: тоник – 100 мл; лайм – пара долек; джин – 50 мл; лёд – несколько кубиков.
Коктейли: Джин широко используется в коктейлях благодаря своей универсальности и способности сочетаться с различными ингредиентами. Он является основой для многих популярных коктейлей, таких как гинтоник, мартини, негрони и другие.
Коктейль «Сингапурский слинг»:
На 1 порцию потребуется: джин – 45 мл; ананасовый сок – 90 мл; сок лайма – 1 ч. л. газированная вода – 100 мл; гренадин — 5 мл; для украшения — вишня и долька лайма.
Как готовить «Сингапурский слинг»: кладем в шейкер лед, добавляем джин, ананасовый и лаймовый соки, перемешиваем; через сито переливаем смесь в бокал; добавляем лед, газированную воду и гренадин; украшаем вишней и лаймом.
Интересный факт! Первое упоминание о закуске для джина относится к XVIII веку. Это был имбирный пряник. Такое необычное сочетание до сих пор можно встретить в некоторых английских пабах. www.vine-lab.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев