🌱 🌱 🌱
Весной нам всем не хватает натуральной и богатой витаминами и другими полезностями еды. Одним из источников так необходимых микроэлементов является микрозелень, ее легко вырастить дома на подоконнике. Для микрозелени подойдут специальные наборы для выращивания, а также различные культуры зелени и растений богатых эфирными маслами. Для выращивания микрозелени подойдут: базилик, кориандр, рукола, горчица, салаты и другие ароматные травы. Понадобиться емкость в которой будут посажены семена, это может быть лоточек, мини тепличка или горшок. Проще всего посеять в легкий и рыхлый грунт, предварительно его промочив. Мелкие семена достаточно разложить по грунту и увлажнить его, крупные присыпать грунтом на 0,5 см. Обязательно накрыть прозрачной пленкой или крышкой и поставить в теплое, светлое место. В зависимости от культуры всходы появляются на 2-5 день. Нужно дать им немного подрасти от 2 до 5 дней, за это время они подтянутся и будут готовы к употреблению. Срезается надземная часть непосредственно перед употреблением или приготовлением блюд. Микрозелень не рекомендуется хранить долго, она теряет полезные качества. Добавлять ее лучше в готовые блюда без термической обработки для сохранения витаминов. Миркозель в разы полезнее проростков так как в ней содержится намного больше ценных веществ. Такую зеленушку можно добавить в салат, украсить блюда из мяса и рыбы, приготовить коктейли, смузи и другие напитки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев