Причём наиболее колебаниям погоды подвержены, как правило, капризные культуры типа кофе. Более «простые» культуры, как например, картофель, не столь капризны к колебаниям, так как всегда в России людей выручали личные огороды. Однако в последнее время с ужесточением косвенной финансовой нагрузки на шестисоточное хозяйство этот источник продовольствия стал терять своё значение.
И поэтому резкий, практически 300-процентный рост цен на картофель больно бьёт по нашим гражданам. При том, что Россия является третьим в мире производителем картофеля. Впереди нас Китай и Индия, позади Украина и США. И в мире, судя по биржевому графику, цены на картофель уверенно снижаются!
– Считаю, что повышение цен на картофель – ценовая атака на наше население, особенно на городское, – заявил депутат ЛДПР Александр Стариков. – Специально поговорил с рязанскими производителями картофеля на предмет роста их доходов от картошки. Никаких сверхприбылей у них нет, по-прежнему тяжело с финансами на обновление техники, на семена. Это исключительно торговая система толкает цены вверх!
Похоже, что рязанцам придётся расчехлять лопаты и тяпки, и снижать цены на привычный продукт питания исключительно за счёт выходных и отпуска, если правительство не обратит внимание на игры торговцев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13