Едва мы успели обойти все площадки "Атмофеста", как небо над Екатеринбургом решило проверить нас на водонепроницаемость. Если присмотреться к первой фотке, на фоне моей юбки можно разглядеть не узор, а первые предательские капли, предвестники великого потопа.
Спаслись мы в уютной теплице ресторана «Большой грузинский». И вот тут нам улыбнулась удача — мы ворвались за 9 минут до окончания бизнес-ланча! Это был не просто обед, это была спецоперация по спасению нас промокших, завершившаяся безоговорочной победой наших желудков. Мы наелись так, что одно из блюд Дима попросил упаковать с собой. Честно, это редкий случай, когда порции на бизнес-ланче не оставляют чувства лёгкого голода и желания заказать булочку про запас.
Кухня понравилась. Я впервые попробовала окрошку не на квасе, а на мацони. Для тех, кто, как и я до этого дня, не в теме: мацони — это такой грузинский кисломолочный продукт. Представьте, что кефир и йогурт поженились и родили идеального ребёнка — нежного, некислого и божественно густого. Это было здорово! Особенно приятно ловить гастрономический экстаз от непривычных вкусов, не выезжая из Екатеринбурга.
Обслуживание и атмосфера места тоже не подвели. Так что мы уже строим планы, как наведаться сюда снова, но уже без экстремального заплыва.
А вы знакомы с мацони? Любите или ваш внутренний консерватор требует привычной окрошки на квасе? Или всё же на минералке? Пишите в комментах.
#Екатеринбург@travelsvetik #что_поесть@travelsvetik
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев