Сначала в город Серов, где я родилась и прожила до 19 лет, затем в посёлок Лобва, где я проводила почти все свои каникулы и выходные в детстве. Именно там жила моя бабуля, там мы её недавно и похоронили рядом с могилкой дедушки и других родственников. Собственно и поехали туда на 40 дней после смерти бабушки.
На фотографиях город Серов. Ударение на букву О. А то некоторые пренебрежительно ставят на — Е, как будто подчёркивая серость и убогость. Хех. Но время идёт, всё меняется. И, кстати, в лучшую сторону.
За несколько лет, что я не бывала там, обновились фасады домов по центральным улицам, на Рабочей молодёжи обновили парк по нацпроекту. Там появились качели и скамейки. Но пропали липы. А ведь в детстве мы с сестрой лазали по ним, собирая липовый цвет. Сквер у Дворца культуры металлургов тоже сейчас благоустраивают. Даже камень на улице Ленина, на котором было написано "100 лет Серову", заменили на новый. Теперь на нём — 130 лет. Не поняла прикол. Сейчас каждые 10 лет камень менять что ли будут?
Минутка истории.
Вообще, город стал носить имя Серова не сразу. Сначала он назывался Надеждинском. В честь владелицы Богословского горного округа Надежды Михайловны Половцевой.
С 1934 по 1937 год город носил имя Кабаковск в честь первого секретаря Уральского обкома ВКП(б) Ивана Дмитриевича Кабакова. Но когда его репрессировали в то непростое время, то городу вернули прежнее название.
Однако в 1939 году дали новое имя — Серов. В честь легендарного лётчика — Героя Советского Союза Анатолия Константиновича Серова. Он был уроженцем Надеждинска и бывшим сталеваром на местном заводе.
А вы что-то слышали об этом лётчике? Рассказать о нём подробнее?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев