Ингредиенты:
крольчатина — 1 кг;
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу;
растительное масло — 3–4 ст. л.;
репчатый лук — 2 шт.;
чеснок — 4–5 зубчиков;
куриный бульон или вода — 350–400 мл;
дижонская или другая горчица — 5–6 ст. л.;
мёд — 1–2 ст. л.;
приправы — по вкусу.
Приготовление:
Разделить кролика на порционные куски, посолить и поперчить.
В сковороде разогреть 2 ложки масла на среднем огне. Обжарить крольчатину со всех сторон до лёгкой румяности, выложить на тарелку.
Лук нарезать небольшими кусочками, чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом.
Добавить в сковороду ещё 1–2 ложки масла, обжарить лук до мягкости и лёгкой румяности. Закинуть чеснок и готовить всё вместе ещё полминуты-минуту.
Выложить овощи в форму, сверху поместить кусочки кролика.
Горячий бульон смешать с горчицей, мёдом, солью и перцем. Добавить немного сушёного шалфея или итальянские травы, залить в форму.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 °С примерно на 1 час или немного больше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев