Ингредиенты:
мука — 500 г;
молоко — 300 мл;
яйцо — 1 шт.;
подсолнечное масло — 2 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
соль — 1 щепотка;
дрожжи — 15 г;
сливочное масло — 130 г;
корица — 20 г;
сахар — 8 ст. л..
Приготовление:
Замесить тесто: смешать тёплое молоко, подсолнечное масло, яйцо, муку, сахар и соль, добавить дрожжи.
Оставить тесто подниматься на 40 минут.
Обмять тесто, разделить на 8 равных частей, сформировать кружочки.
Каждый кусочек тонко раскатать, смазать маслом, посыпать сахаром и корицей.
Свернуть в рулет, разрезать вдоль острым ножом на две равные половинки.
Из каждой половинки сформировать «улитку», поместить друг на друга, положить в форму для выпекания.
Оставить заготовки в формах на полчаса, затем поставить в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Готовые краффины украсить по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
https://chat.whatsapp.com/HGl6a38gzGmKYPhnNA9qrl?mode=ac_c