-картофель — 4 шт.;
-бекон сырокопчёный — 300 г;
-чеснок сушёный — 2 щепотки;
-растительное масло — 2 ст. л.;
-соль — 2 щепотки;
-перец свежемолотый смесь — 2 щепотки;
-для подачи: зелень — 2 пучка, помидоры — 2 шт..
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры, промыть. Нарезать в виде гармошки, не доходя до основания, чтобы она не рассыпалась на кольца.
Картофель посолить, поперчить смесью перцев из мельницы, посыпать сухим чесночным порошком.
Бекон разделить на полоски, нарезать его так, чтобы был по размеру картофеля.
Форму для запекания смазать маслом, уложить туда картофель и слегка пройтись масляной кисточкой по картошке.
Духовку предварительно прогреть, установить температуру 180 °C, время приготовления — 45 минут.
Уложить картофель на блюдо, посыпать свежим укропом, украсить зеленью и овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9