Ингредиенты:
1)Хлеб белый тостовый или батон - 4 кусочка
2Яйцо куриное - 2 шт.
3Ветчина - 50 гр.
4)Сыр твердый - 30 гр.
5)Соль и перец - по вкусу
6)Помидор черри - 1 шт.
Приготовление:
На каждую порцию нам понадобится 2 кусочка тостового хлеба или батона.
В двух из них вырезать мякоть, оставив толстую корочку.
Два целый куска хлеба выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом или на пергаментую бумагу, либо на силиконовый коврик.
На хлеб выложить по кусочку тонко нарезанной ветчины или любой колбасы.
Сыр натереть на средней терке и посыпать колбасу и краешки хлеба.
Сверху выложить кусочки хлеба с отверстиями, хорошо прижать кусочки хлеба к сыру. В процессе запекания сыр расплавится и не даст яйцу вытечь из хлеба.
Аккуратно вбить по одному яйцу в каждое отверстие.
Посолить и поперчить яйца. Добавить по половинке помидора черри и отправить яйцо в хлебе в духовку, разогретую до 180 градусов С, около 15 минут, пока белок не станет белым, а желток еще останется жидким.
Р.S.Вырезанную мякоть хлеба нарезать на кубики и подсушить рядом с бутербродами. Сухарики пригодятся для супчика.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев