В такой период важно правильно выбирать, хранить и термически обрабатывать продукты.
Возбудителями пищевых отравлений чаще всего являются сальмонеллы, листерии и кишечная палочка.
Важно всегда помнить несколько правил:
📌Хорошо прожаривайте мясо. Храните отдельно сырые и термически обработанные мясные продукты.
📌Убедитесь, что в холодильнике установлена температура хранения 5 градусов.
📌Тщательно мойте овощи, фрукты и ягоды перед едой. Летом на них размножаются грибковые патогены.
📌Используйте несколько разделочных досок и ножей для разных типов продуктов.
Самыми частыми симптомами отправления являются рвота, диарея и лихорадка. Если вы заметите у себя или у близких какой-то из них, помните, что нужно пить достаточно жидкости. Это позволит предотвратить обезвоживание.
ГБУЗ " КЛПТД" ЛНР
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев