Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахарный песок — 300 гр.
Кефир — 370 мл.
Сода пищевая — 1 ч. лож.
Пищевой краситель (красный) — 2-3 чай. лож.
Масло растительное — 350 мл.
Мука — 450 гр.
Какао-порошок — 2 ст. лож.
Соль — 2 щепотки.
Разрыхлитель — 1 ч. лож.
Сливки 33% — 500 гр
Сыр творожный — 400 гр
Сахарная пудра — 150 гр.
Куриные яйца разбиваю в миску, добавляю сахарный песок и взбиваю яичную смесь 7 минут до образования пышной пены, чтобы получился хороший бисквит.
Беру кефир комнатной температуры, наливаю его во вторую миску, добавляю в него соду и тщательно перемешиваю.
В кефирную смесь добавляю пищевой краситель красного цвета и всё тщательно перемешиваю до однородного цвета, ну а если цвет теста получился бледным, добавляю ещё несколько капель красителя.
В эту смесь добавляю рафинированное масло без запаха и всё перемешиваю.
Муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель соединяю между собой, хорошо перемешиваю, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.
Подготовленные сухие ингредиенты постепенно всыпаю в ёмкость в яично-сахарную смесь, всё хорошо вымешиваю и вливаю кефирную смесь.
Всю массу взбиваю при помощи миксера до однородности.
Беру форму диаметром 20 сантиметров, смазываю её сливочным маслом.
Можно взять две формы, чтобы ускорить процесс выпечки.
Делю тесто на пополам, выливаю первую часть теста в форму.
Отправляю форму с бисквитом в духовку на 180 градусов на 30 минут.
Готовность бисквита проверяю при помощи деревянной шпажки.
Таким же способом выпекаю вторую часть бисквита.
Выпечке даю остыть и разрезаю коржи по горизонтали.
Приготовление крема: из холодильника достаю охлаждённые сливки, тщательно взбиваю их в сухой ёмкости с помощью миксера.
Во второй ёмкости соединяю творожный сыр с сахарной пудрой и взбиваю их миксером.
Сливки соединяю с творожной смесью, аккуратно перемешиваю массу силиконовой лопаточкой.
Сборка торта: на блюдо выкладываю первый корж, промазываю его частью крема.
На первый слой крема кладу второй корж и также промазываю его кремом.
Также остальные коржи промазываю кремом.
Самый верхний слой торта смазываю большим слоем крема.
Бока торта тоже смазываю, чтобы они были гладкие.
Торт должен настояться и пропитаться в холодильнике на протяжении нескольких 5-6 часов.
Торт можно украсить при помощи пекарского мешка и крема, а также отлично подойдут ягоды или орехи.
Я украсила торт по своему усмотрению.
Нет комментариев