Например, топленое масло/гхи. Также жарить можно на внутреннем жире животных и пальмовом масле. Давайте разберём подробнее почему.⠀
❗️ ВАЖНО! Только в животных жирах содержатся жирорастворимые витамины А, D и К.⠀
ТОПЛЕНОЕ МАСЛО⠀
Имеет очень высокую точку дымления – около 250 градусов и при готовке почти не окисляется. Не портится при комнатной температуре.Содержит большое количество жирорастворимых витаминов - А и Е.После обработки, в нём практически не остаётся следов казеина и лактозы.⠀
Приготовленная на топлёном масле пища приобретает приятный карамельный вкус и цвет.⠀
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО⠀
Стабильное масло, можно использовать для приготовления пищи, так как в составе насыщенные жиры (подобно животным). Однако есть минус – не содержит витамины А, D и К, в отличие от животного жира.⠀
ГОВЯЖИЙ/БАРАНИЙ/УТИНЫЙ/КОЗИЙ ЖИР⠀
Также подходит для жарки. Максимальная температура дымления говяжьего жира 215 градусов. Бараний жир – самый лучший вариант, так как в нем идеальное соотношение и количество омега-3 и 6.⠀
Лучше всего для жарки использовать животный жир, так как помимо безопасности, он добавит в еду жирорастворимые витамины.⠀
А на каком масле готовите вы?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев