⠀
Если вы покупаете зелень на рынке или в магазине я рекомендую обязательно ее замачивать перед употреблением.⠀
Для чего?⠀
Ни для кого не секрет, что сегодня все овощи, фрукты и зелень обрабатывают пестицидами для того чтобы продлить срок хранения.⠀
На зелени очень много яиц гельминтов, именно поэтому ее нужно не просто мыть водой, но и желательно замачивать в соде.⠀
Как правильно мыть зелень?⠀
1. Сначала хорошо переберите и очистите растения: удалите пожелтевшие листья и соцветия, если они есть.⠀
2. Промойте продукты в раковине под проточной водой, чтобы удалить видимые загрязнения: пыль, частицы грязи и т д.⠀
3. Замочите зелень в содовом растворе хотя бы на пару минут, из расчета примерно 1 чайная ложка соды на 1 пучок зелени, либо 1 столовая ложка соды на 1 литр теплой воды. Хорошо перемешайте.⠀
4. Снова промойте под проточной водой, чтобы удалить остатки пищевой соды с поверхностей.⠀
Нельзя мыть зелень химическими средствами, очищающими растворами и мылом. Эти вещества невозможно полностью смыть с растений, а, значит, они попадут в пищу и могут вызвать аллергические реакции или отравление.⠀
Замачиваете зелень?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев