Его название можно перевести как «Изумрудные спирали весны»; нередко добавляется еще название места сбора чая – «Дунтин». Можно встретить также перевод «Весенняя Зеленая Улитка», потому что свернутые в маленькие спирали листики действительно похожи на улиток. Би Ло Чунь собирают только вручную, когда цветут плодовые деревья, что придает ему характерный фруктовый вкус и аромат. Используют только молодые почки с одним листиком, причём для получения 1 кг чая высшего сорта их требуется около 140 тысяч. Технология обработки сырья позволяет сохранить максимум полезнейших аминокислот и полифенольных соединений, которыми богат этот сорт.
Билочунь также часто называют «одна нежность и три свежести». Нежность – это почка с только что распустившимся листиком, а три свежести – это цвет, вкус и аромат. Он сочетает в себе свежесть прозрачного нежно-зеленого настоя, сладковатый фруктовый вкус и цветочный аромат орхидеи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев