- Полифенолы (катехины, танины, флавоноиды и другие), которые придают чаю горький, вяжущий и терпковатый вкус, а также имеют антиоксидантные, антисклеротические и антиаллергические свойства;
- Чай также содержит аминокислоты (L-теанин, лейцин, аспарагин и другие), которые придают ему сладкий привкус и благоприятно влияют на мозг и нервную систему;
- Алкалоиды (теофиллин, кофеин, теобромин) придают энергии и оказывают положительный эффект на пищеварение, сердце и сосуды;
- Углеводы (фруктоза, сахароза, глюкоза, мальтоза, пектин) повышают иммунитет, профилактируют диабет, регулируют функции пищеварительной системы и помогают выводить органические токсины из организма;
- Пигменты (теафлавины, теарубигины, хлорофилл и другие) отвечают за цветовые оттенки чая и обладают такими же полезными свойствами, как и полифенолы;
- Аромавещества (эфирные масла) отвечают за вкусовую и ароматическую уникальность;
- В составе также множество витаминов (С, P, группы B, А, E, D, K) и минералов (калий, магний, кальций, алюминий, марганец, натрий, сера, железо, фосфор, фтор и другие).
Очевидно, что благодаря такому богатству компонентов, Би Ло Чунь приносит организму неоспоримую пользу.
Некоторые *противопоказания* к его употреблению:
- заболевания сердца и сосудов;
- серьезные патологии печени и почек;
- склонность к обморокам;
- повышенная восприимчивость к кофеину (танину);
- период беременности и кормления грудью.
Важно отметить, что эти противопоказания относятся к лицам, злоупотребляющим Би Ло Чунь Сюэя. При умеренном употреблении этот напиток является полностью безопасным.
#чай
#КафеСливки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев