В чае содержится целый спектр витаминов, микроэлементов и других веществ, благодаря которым при регулярном употреблении пуэр оказывает следующий эффект:
- повышает работоспособность и концентрацию;
- укрепляет стенки сосудов, препятствует возникновению тромбов;
- помогает работе ЖКТ, улучшает расщепление жиров;
- снижает риск инсультов и инфарктов;
- нейтрализует и выводит токсины;
- предупреждает онкологические образования;
- укрепляет кости и зубы.
Помимо этого, пуэр богат полифенолами, аминокислотами и полисахаридами.
Эти вещества оказывают комплексное воздействие на организм: помогают бороться с вирусами, улучшают работу многих органов, нормализуют метаболизм, снижают уровень сахара и холестерина.
*Возможный вред и противопоказания*
Как и любой чай, пуэр не следует пить при наличии индивидуальной непереносимости. Кроме того, противопоказаниями являются:
- мочекаменная болезнь;
- проблемы с артериальным давлением;
- хронические заболевания ЖКТ;
- повышенная температура тела.
Чай не следует пить на пустой желудок даже здоровым людям, поскольку он стимулирует повышенную выработку желудочного сока, а это, в свою очередь, может привести к спазмам, боли и изжоге.
Также не стоит употреблять его перед сном, чтобы не заработать бессонницу.
#ВкуснаяЕда
#КафеСливки
#Алтайское
#Чай
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев