Помимо того, что вы продемонстрировали свою историческую безграмотность, вы продемонстрировали и своё быдлчье воспитание перейдя к оскорблениям вежливо общавшегося с вами человека. Я ничего не писал о Жукове как о военноначальнике, не давал оценок его полководческим талантам. За меня это сделал Сталин сказавший, что Жуков воевал лучше Конева и не хуже чем Рокосоаский. Я назвал Жукова лжецом оклеветавшем своего Верховного Главнокомандующего, взвалив на него свои собственные просчёты. Лживость Жукова не только в его книге "Воспоминания и размышления" а и в его выступлениях и дававшихся им интервью. Недаром Станин на заседании Высшего военного совета, когда Жукова снимали с должности перед отправкой в Одессу сказал: "Тоже Наполеон нашёлся".
Перед самым началом ВОВ в Сибирском военном округе назначен был командующим молодой командир в звании Капитана, всё остальные арестованы или расстреляны.
Хочу вас дополнить. В Красной армии на одного командира приходилось не более 10 бойцов. У немцев на одного офицера приходилось около 20 солдат. Заметно, что РККА командным составом была обеспечена лучше.
Раз уж мы коснулись этой темы об "обезглавленной армии" в которой "молодые лейтенанты командовали полками" то надо разоблачить и эту ложь о "расстрелянных 40 тысячах советских офицерах". Наши псевдоиторки типа редактора "Огонька' Коротича использовали данные военных сообщавших, что за 37-38 года из Ами быи уволены 38 000 офицеров. Либерасты радостно превратили эти 38 тыся уволенных в 40 тысяч расстрелянных. В действительности в чилсло этих 38 тысяч уволенных вошли уволенные по всем категориям: по возрасту, по болезням, за нарушения дисциплины т.д. Арестованы из этого числа были 11 000. Подчёркиваю - арестованы, но не расстреляны. И значительная часть из них была арестована и судима за реальные преступления, так как дисциплина в РККА в тот момент была аховая. Что и послужило принятием в 1940 году нового "Дисциплинарного устава" Часть из этих арестованных после 38 года (снятия Ежова) были освобождены и кто-то вернулся в строй, как например...ЕщёРаз уж мы коснулись этой темы об "обезглавленной армии" в которой "молодые лейтенанты командовали полками" то надо разоблачить и эту ложь о "расстрелянных 40 тысячах советских офицерах". Наши псевдоиторки типа редактора "Огонька' Коротича использовали данные военных сообщавших, что за 37-38 года из Ами быи уволены 38 000 офицеров. Либерасты радостно превратили эти 38 тыся уволенных в 40 тысяч расстрелянных. В действительности в чилсло этих 38 тысяч уволенных вошли уволенные по всем категориям: по возрасту, по болезням, за нарушения дисциплины т.д. Арестованы из этого числа были 11 000. Подчёркиваю - арестованы, но не расстреляны. И значительная часть из них была арестована и судима за реальные преступления, так как дисциплина в РККА в тот момент была аховая. Что и послужило принятием в 1940 году нового "Дисциплинарного устава" Часть из этих арестованных после 38 года (снятия Ежова) были освобождены и кто-то вернулся в строй, как например Рокосовский. Была ли армия обескровлена этими арестами и насколько - вопрос дискуссионный, но интересен тот факт, что уже в 1940 году в армии не было командиров полков имевших за плечами срок службы менее 10 лет, а число офицеров имевших академическое образование возросло настолько, что подобные офицеры направлялись на должности даже командиров батальонов. И действительно численность офицерского корпуса в РККА резко превышала численность офицерского корпуса в Вермахте.
Если глубже вдаваться в тему об "обезглавливании армии", то можно найти следующие интересные записи. Из командующих войсками округов арестовано 3 «академика», назначено - 8; заместители командующих округами: соответственно арестовано 4 с высшим военным образованием, назначено - 6; начальники штабов округов - арестованные не имели академического образования, 4 из 10 назначенных его имели; командиры корпусов - арестовано 12 с высшим военным образованием, назначено 19; начальники штабов корпусов - арестовано 14 «академиков», назначено 22. И так по всем должностям, за исключением командиров дивизий. 33 арестованных комдива имели академическое образование, а среди назначенных таких было только 27. В целом по высшему командному составу количество назначенных, имеющих высшее военное образование, превышает число арестованных с аналогичным образованием на 45%. Что касается дисциплины в войсках, то повсеместным бичом была пьянка. Генштаб неоднократно издавал приказы об ужесточении борь...ЕщёЕсли глубже вдаваться в тему об "обезглавливании армии", то можно найти следующие интересные записи. Из командующих войсками округов арестовано 3 «академика», назначено - 8; заместители командующих округами: соответственно арестовано 4 с высшим военным образованием, назначено - 6; начальники штабов округов - арестованные не имели академического образования, 4 из 10 назначенных его имели; командиры корпусов - арестовано 12 с высшим военным образованием, назначено 19; начальники штабов корпусов - арестовано 14 «академиков», назначено 22. И так по всем должностям, за исключением командиров дивизий. 33 арестованных комдива имели академическое образование, а среди назначенных таких было только 27. В целом по высшему командному составу количество назначенных, имеющих высшее военное образование, превышает число арестованных с аналогичным образованием на 45%. Что касается дисциплины в войсках, то повсеместным бичом была пьянка. Генштаб неоднократно издавал приказы об ужесточении борьбы с этим явлением, но к началу войны так и не удалось в должной степени это искоренить. Много командиров было уволено именно по этой причине, которые почему-то попали в число репрессированных. Периодически в частях проводились собрания на тему борьбы с пьянством.
Мог ли Маршал Будённый поступить и закончить Академию, если он не закончил даже начальную школу???? Как могла аттестационная комиссия выдать ему диплом о Высшем Академическом образовании??? Рубить шашкой головы безграмотных крестьян или белой армии или Красной всё равно, но знания должны быть даже в объёме восьмилетней школы. А сколько таких Академиков выпустили???
верно-первое издание-второе сильно отредактировано-никогда он не был 4-ды гегоем-туфта-а вот у меня первое издание таки сохранилось -енто 2-х томник в серо голубом издании
В любой армии действует одно условие::Я--начальник, ты-- Дурак, Ты-- начальник, я--дурак. Выживает только тот кто молчит как рыба и молча выполняет преступные приказы. А если у тебя своё мнение, то значит тебе конец. Ещё генерал Галиффе говорил:"Самый лучший солдат, если он голодный и вшивый, и злой"...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 177
Я ничего не писал о Жукове как о военноначальнике, не давал оценок его полководческим талантам. За меня это сделал Сталин сказавший, что Жуков воевал лучше Конева и не хуже чем Рокосоаский.
Я назвал Жукова лжецом оклеветавшем своего Верховного Главнокомандующего, взвалив на него свои собственные просчёты.
Лживость Жукова не только в его книге "Воспоминания и размышления" а и в его выступлениях и дававшихся им интервью.
Недаром Станин на заседании Высшего военного совета, когда Жукова снимали с должности перед отправкой в Одессу сказал: "Тоже Наполеон нашёлся".
Либерасты радостно превратили эти 38 тыся уволенных в 40 тысяч расстрелянных. В действительности в чилсло этих 38 тысяч уволенных вошли уволенные по всем категориям: по возрасту, по болезням, за нарушения дисциплины т.д.
Арестованы из этого числа были 11 000.
Подчёркиваю - арестованы, но не расстреляны. И значительная часть из них была арестована и судима за реальные преступления, так как дисциплина в РККА в тот момент была аховая. Что и послужило принятием в 1940 году нового "Дисциплинарного устава"
Часть из этих арестованных после 38 года (снятия Ежова) были освобождены и кто-то вернулся в строй, как например...ЕщёРаз уж мы коснулись этой темы об "обезглавленной армии" в которой "молодые лейтенанты командовали полками" то надо разоблачить и эту ложь о "расстрелянных 40 тысячах советских офицерах". Наши псевдоиторки типа редактора "Огонька' Коротича использовали данные военных сообщавших, что за 37-38 года из Ами быи уволены 38 000 офицеров.
Либерасты радостно превратили эти 38 тыся уволенных в 40 тысяч расстрелянных. В действительности в чилсло этих 38 тысяч уволенных вошли уволенные по всем категориям: по возрасту, по болезням, за нарушения дисциплины т.д.
Арестованы из этого числа были 11 000.
Подчёркиваю - арестованы, но не расстреляны. И значительная часть из них была арестована и судима за реальные преступления, так как дисциплина в РККА в тот момент была аховая. Что и послужило принятием в 1940 году нового "Дисциплинарного устава"
Часть из этих арестованных после 38 года (снятия Ежова) были освобождены и кто-то вернулся в строй, как например Рокосовский.
Была ли армия обескровлена этими арестами и насколько - вопрос дискуссионный, но интересен тот факт, что уже в 1940 году в армии не было командиров полков имевших за плечами срок службы менее 10 лет, а число офицеров имевших академическое образование возросло настолько, что подобные офицеры направлялись на должности даже командиров батальонов.
И действительно численность офицерского корпуса в РККА резко превышала численность офицерского корпуса в Вермахте.
Ну а что касается дисциплины в РККА то с этим вопросом не справились ни Дисциплинарный устав, ни СМЕРШ.