Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Тесто для пирожков как пух
Из обычных продуктов, для всей семьи, просто и быстро! Дрожжевые пирожки, приготовленные по этому рецепту, не отнимут у вас много сил. Это тесто можно использовать еще для беляшей и пиццы.
0 комментариев
0 классов
Видео рецепт Творожный кулич 2024
0 комментариев
6 классов
Заварное тесто для чебуреков
Ингредиенты
Вода - 150 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 450 г
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Процесс приготовления
Как же получить вкусные и манящие чебуреки? Предлагаю приготовить для них заварное тесто, именно оно будет и хрустящим, и пузырчатым, и тонким, и вкусным. Можно хранить такое тесто в холодильнике, до возникновения надобности, и даже замораживать.
Для приготовления заварного теста для чебуреков нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, вода, растительное масло, яйцо, соль.
В миску наливаем воду, добавляем соль и растительное масло. Доводим все до кипения.
Добавляем стакан муки, интенсивно перемешиваем не снимая с огня. Убираем с огня, остужаем в течении 10 минут.
Вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем его в тесте.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Я сначала вмешала часть муки и оставила тесто отдохнуть и остыть под полотенцем. Затем вмешала оставшуюся муку. Тесто сначала очень липкое, потом, по мере добавления муки, становится всё послушнее и плотнее. Месить нужно долго, пока не получится абсолютно гладкий и не липнущий к рукам шар.
Наше заварное тесто для чебуреков готово!