Очень легкое, полезное, без глютена, на скорую руку.
Готовится просто, продукты для него используются самые обычные. Благодаря добавлению фруктов печенье получается мягким и ароматным. А для более яркого цвета в тесто можно положить добавки на вкус: тертую морковь, тыкву или сок из них. Я попробовала в этот раз добавить малину
Ингридиенты:
Овсяные хлопья 150гр
Яблоко 1шт
Груша 1 шт
Яйцо 1 шт
+ у меня протертая малина, и семена льна (не обязательно)
Рецепт:
• Сначала подготовьте все продукты по списку. Овсяные хлопья лучше брать мелкого помола, тогда печенье быстрее приготовится и будет мягче. Вместо яблок/груш можете по желанию использовать и другие фрукты.
• Фрукты почистить от кожи и сердцевин и измельчить в блендере, либо натрите на терке.
• Яйцо комнатной температуры взбейте венчиком в отдельной посуде, необязательно взбивать до пышной белой массы.
• Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции и оставьте минут на 10-15, чтобы овсянка размякла.
• Сформируйте из теста небольшие шарики, слегка приплюсните их рукой и выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом, затем поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте печенье в течение 15-20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, либо разломите печенье пополам, если тесто сухое, то печенье можно вынимать.
получается очень ППшненько и вкусненько. И без вреда для здоровья можно кушать всей семьёй
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев