✨СИРОП ТОПИНАМБУРА
Сироп топинамбура изготавливают из клубней топинамбура («земляная груша» или «иерусалимский артишок»). По вкусу и цвету сироп напоминает молодой цветочный мед.

Любой сахар (рафинированный и нерафинированный) или сироп это всё - добавленный сахар, а как мы с вами помним детям добавленный сахар можно предлагать с двух лет (в ограниченных количествах).
По ВОЗ суточная норма сахара 25 гр.
«Потребление сахара, добавляемого в пищу, следует ограничить до уровня, обеспечивающего примерно 10% общей калорийности рациона, поскольку высокое потребление может ухудшить положение с питательными микроэлементами»

Но, какие есть преимущества у сиропа топинамбура над белым рафинированным сахаром?

Калорийность сиропа - 267 ккал, калорийность белого рафинированного сахара около 400 ккал.

Низкий гликемический индекс сиропа - 15-35, против 70 единиц в белом рафинированном сахаре.

В сиропе топинамбура, в небольших количествах, содержатся минералы (магний, калий, железо, фосфор), витамины группы В и С. А также пищевые волокна и инулин.
В целом как и с обычным белым сахаром, так и с сиропом топинамбура- включаем здравый смысл. Сироп не хуже и не лучше, вопрос лишь в количестве.
В нашей семье мы используем этот сироп, добавляю немного к оладушкам, в выпечку. На мой вкус он менее сладкий. Хоть и содержание полезных веществ маленькое, но все же белый сахар совсем «пустой» по сравнению с сиропом топинамбура.

Ну и мы не демонизируем добавленный сахар, если ребёнок до двух лет с ним встретится и эта встреча разовая (например на день рождения), а в семье соблюдается здоровое питание, то ничего страшного не произойдет.

Что думаете? Используете ли сироп?
Нет комментариев