❤Необычный вкус получается , кислинка так дразнит все вкусовые рецепторы , придавая что-то необычайно потрясающее во вкусе .
КБЖУ на 100 гр: 130/9.4/5.1/11.6
Вес торта: 1082 гр
✅Для бисквита:
Яйцо - 3 шт + 1 белок
Кефир 1% - 150 мл
Рисовая ц/з мука - 120г
Мак - 20 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Подсластитель
✅Для крема:
Творог в брикете 0% - 180 г
Мягкий творог 5% - 160 г
Рикотта - 82 г( можно заменить на творог)
Подсластитель
Для лимонного слоя(лимонник):
Сок лимона - 55 мл
Цедра лимона - 1 ч.л.
Молоко - 90 мл
Желток 1
Кукурузный крахмал - 10 г
Сливочное масло 82 %- 10 г
Подсластитель
✅Для пропитки: кипяток 50 мл + подсластитель
✅ Приготовление;
Для лимонника в сотейнике смешать все ингредиенты кроме сливочного масла и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Накрываем пищевой плёнкой, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Для бисквита: желтки отделить от белков. К желткам добавить кефир, муку, разрыхлитель, мак и подсластитель. Белки взбить миксером до устойчивых пиков с щепоткой соли . В несколько этапов ввести белки силиконовой лопаткой в тесто. Выложить в 16 см форму( силиконовая) . Выпекать при 180 гр 25 - 30 мин до сухой зубочистки. Дать полностью остыть . Разрезать на 3 коржа.
Для крема : творог взбить с мягким творогом , рикоттой и подсластителем в блендере .
Собираем : корж пропитать -в серединку выложить половину лимонника - по кругу выложить крем - повторяем манипуляции. Убираем торт на ночь в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев