🍽 4 порции 🕘 45 минут
Рецептом с нами поделился Тимур Лясников, шеф-повар ресторана «Засека» (Пенза).
Ингредиенты:
🟢Карась: 4 штуки
🟢Молоко: 1.2 л
🟢Молотый белый перец: по вкусу
🟢Пшеничная мука: 80 г
🟢Сметана: 400 г
🟢Сливочное масло: 320 г
🟢Мускатный орех: 4 г
🟢Репчатый лук: 300 г
🟢Мини-картофель : 700 г
🟢Морская соль: 120 г
🟢Растительное масло: 20 мл
Инструкция приготовления:
1️⃣ Рыбу очистить от чешуи, распластать филе на коже и замочить в 800 мл молока на 12 часов.
2️⃣ Достать из молока и сделать поперек прорезы через каждые 2 мм.
Раскалить сковороду и отправить туда муку и сливочное масло. Обжаривать до орехового вкуса.
3️⃣ Слегка подогреть 400 мл молока.
Затем влить тонкой струйкой молоко в мучную смесь. Взбивать венчиком до консистенции густой сметаны.
4️⃣ Затем добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мускатный орех.
5️⃣ Лук репчатый очистить, нарезать перьями и обжарить на сливочном масле до готовности.
6️⃣ Разогреть духовку до 180 градусов.
Картофель беби вымыть, проткнуть шпажками, выложить на морскую соль и запечь в печи, примерно 20–25 минут.
7️⃣ Чугунную или глиняную посуду смазать растительным маслом, выложить филе карася (кожей вниз), сверху добавить жареный лук и залить это сметанным соусом.
8️⃣ Готовить в разогретой духовке 18–20 минут при 180 градусах. Подавать карасей с запеченным картофелем.
🍓мы в телеграм https://t.me/skovorodkino 🍳


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1