🍽 6 порций 🕘 25 минут.
Подготовительное время: 30 минут
Традиционное сочетание, проверенное поколениями, — груша и голубой сыр. Итальянцы давно переложили эту универсальную винную закуску на тесто как на тарелку — так сытнее.
Ингредиенты:
🟢Пшеничная мука: 300 г
🟢Вода: 150 мл
🟢Соль: 5 г
🟢Оливковое масло: 3 мл
🟢Сухие дрожжи: 3 г
🟢Сыр горгонзола: 100 г
🟢Сыр моцарелла: 120 г
🟢Груши: 1 штука
Инструкция приготовления:
1️⃣ Для теста — соединить муку, воду, оливковое масло, соль и дрожжи. Замесить тесто и оставить его на 30 минут в теплом месте. Для одной пиццы нужно 150 г теста.
2️⃣ Его нужно раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 1,5 мм. Затем выложить на раскатанное тесто 120 г предварительно натертой моцареллы и нарезанную небольшими кусочками горгонзолу. Главное — не покупать для этих целей свежую моцареллу: натереть ее не получится, так что нужно выбирать твердую моцареллу, пригодную именно для пиццы.
3️⃣ Теперь необходимо отправить пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, на семь-десять минут. Нужно не терять бдительность и проверять пиццу на готовность. Тесто должно подрумяниться, но не подгореть, а сыр расплавиться, но не превратиться в корку.
4️⃣ Как только пицца покажется вам готовой — ее можно вынимать. Столовой ложкой разотрите растаявшие кусочки горгонзолы так, чтобы вся поверхность пиццы покрылась тонким слоем сыра. Корочку можно оставить и без сыра. А можно и не оставлять — на ваше усмотрение.
Затем нужно очистить от кожицы свежую грушу. Делать это лучше овощечисткой, но при отсутствии таковой можно проделать эту операцию и ножом. В этом случае надо быть крайне осторожным, чтобы как можно меньше мякоти груши пострадало от чистки.
4️⃣ Нарезать грушу тонкими кружками, используя острый нож, а лучше мандолину или слайсер. Из-под последних двух кружки выходят ровными и наиболее тонкими, что и требуется в итоге. Сердцевина в грушах конференц не настолько грубая, чтобы ее вырезать. Единственное, от чего стоит избавиться, — это от косточек, если они попадутся при нарезке.
5️⃣ Получившимися кружочками покрыть всю поверхность пиццы. Принципы строгой геометрии здесь не преследуются, так что можно дать волю фантазии: выложить из груши хоть круги, хоть зигзаги, хоть квадраты.
6️⃣ Нарезать пиццу на шесть кусков. Лучше сделать это ножом для пиццы (у него и рукоятка самая для этих целей подходящая, и само лезвие с зазубринами) — куски получатся ровные и аккуратные, а главное, на это уйдет минимум усилий.
🍓мы в телеграм https://t.me/skovorodkino 🍳
#люблюготовить #консервация #еда #готовимвместе #сыр #быстрыерецепты #рыбныеблюда #легкиерецепты #масленица #европейскаякухня #овощныеблюда #фрукты #пицца #десерты #осенняякухня #выпечка #бездрожжеваявыпечка #напитки #зимниеблюда #домашняяпицца #вкуснодома #заготовки


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1