Ингредиенты: см. фото ⤵
Способ приготовления:
Бисквиты:
Если фундук не очищенный, кладем его на противень и отправляем на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вынимаем, даем минут 5 остыть и снимаем шелуху. Фундук и миндаль кладем в блендер и рубим достаточно мелко, но не до состояния муки. Отвешиваем 70 г и отставляем в сторону (это количество нам потребуется для отделки боков). Белки взбиваем с сахаром до мягких пиков. Добавляем орехи и просеянную муку, очень бережно перемешиваем движениями снизу вверх, стараясь выдавить как можно меньше воздуха из взбитых белков. Распределяем тесто по 3 формам, на дно которых уложен пергамент. Если формы немного разного размера - не беда, вы сможете потом обрезать бисквиты под нужный диаметр. Пергаментом не пренебрегаем, иначе будет сложно вынуть бисквиты из форм. Поэтапное выпекание тоже не подходит, поскольку тесто сядет в ожидании своей очереди в духовку. Отправляем бисквиты в предварительно разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут. В процессе выпекания дверцу не открываем. Готовым бисквитам даем немного остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем.
Крем:
Взбиваем миксером желтки до посветления массы. Сахар кладем в ковш, вливаем воду. Ставим на огонь и увариваем сироп до состояния мягкого шарика, 116-120 градусов. С того момента, как сахар раствориться в воде, сироп не мешаем, иначе может начаться кристаллизация. Не выключая миксера, тонкой струйкой вливаем горячий сироп во взбитые желтки. Взбиваем, пока смесь в миксере не остынет до комнатной температуры. Небольшими частями добавляем в массу нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем, пока крем не станет густым и гладким. Добавляем ликер и еще раз взбиваем. Остывшие коржи выравниваем ножом под один диаметр. Откладываем группа лакомка вк часть крема на декорирование верха торта. Группа LakomkaVK (проверенные рецепты). Остальным кремом прослаиваем коржи и обмазываем бока и верх торта. Бока обсыпаем отложенными нарубленными орехами. Украшаем верх. Ставим торт в холодильник на пару часов. Перед подачей даем 10 минут постоять при комнатной температуре.
Автор: Татьяна Назарук
Приятного аппетита!
🍓мы в телеграм https://t.me/skovorodkino 🍳 https://t.me/skovorodkino #мясо #кулинария #закуски #европейскаякухня #вкуснаястраничка #вкуснодома #выпечка #курица #мойужин #осенняякухня #постныеблюда #хлеб #рецептсфото #быстрыерецепты #мойзавтрак #мясныеблюда #готовимвместе #печенье #идеядляужина #пицца #легкиерецепты #птица #сезонныепродукты #завтраки #домашняяеда


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1