Сегодня мы предлагаем вам один из вариантов приготовления: с овощами в начинке и запечённой в духовке.
А завтра всем поклонникам этого блюда расскажем, как заготовить виноградные листья, чтобы в любое время можно было приготовить долму в самых разных её вариациях!
ИНГРЕДИЕНТЫ
☘️ виноградные листья - 40-50 шт.
☘️ говядина - 500 гр.
☘️ морковь - 100 гр. в фарш + 200 гр. добавить во время запекания
☘️ цветная капуста - 100 гр.
☘️ чеснок - 4 зубчика
☘️ итальянские травы - 1 ст.л.
☘️ соль
☘️ перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✅Говядину пропускаем через мясорубку.
✅Цветную капусту измельчаем в блендере, то же самое делаем с частью моркови.
✅Добавляем капусту и морковь в фарш говяжий, добавляем смесь итальянских трав, соль и перец по вкусу, а также выдавливаем свежий чеснок. Хорошо всё перемешиваем.
✅На виноградный лист выкладываем примерно 1 ст.л фарша и заворачиваем.
✅Плотно выкладываем в глубокий противень для запекания.
✅Должен получиться один очень плотный слой, который сверху посыпаем натертой на терке морковью и заливаем водой.
✅Отправляем в разогретую духовку, разогретую до 180°С примерно на 40 минут.
🍓мы в телеграм https://t.me/skovorodkino 🍳
#консервация #торты #домашняяпицца #шашлык #напитки #домашняякухня #масленица #пикник #полезныесоветы #праздничныеблюда #кулинарныесоветы #фрукты #зимниеблюда #вегетарианскиерецепты #идеядляужина #мойобед #простоивкусно #уютнаякухня #идеиподачи #мойужин #салаты #сезонныепродукты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1