Любители яблочной выпечки, срочный сбор! Даже зимой можно стряпать шарлотки из своих домашних яблочек🔥 Всего 2 ингредиента, несколько простых действий и баночки с начинкой для яблочной выпечки готовы!
Это так называемая пятиминутка.
Удобно закатывать литровые банки. Одной как раз хватает на один пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
🍏яблоки – 1 кг
🍏сахар — 150-200 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
🍎Яблоки нарезать кубиками (чистить или нет кожуру – решайте, исходя из внешнего вида яблок и своих предпочтений), засыпать сахаром и оставить, пока дадут сок. Можно на ночь, но 2-х часов тоже хватит.
🍎Ставим кастрюлю с яблоками на плиту и ждём, пока закипят. На фото видно, что сока там немного.
🍎Как только начали активно кипеть (варить не надо), сразу накладываем в стерильные банки. Набираем из того места, где булькает, до верха заполняем банки и закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем, укутываем.
Начинка на зиму готова! Яблоки остаются кусочками, а на вкус практически свежие. Зимой, если надо сделать пюре, то можно отложить нужное количество и взбить блендером. Сахар можно добавить по вкусу перед выпечкой. Хранятся сколько угодно при комнатной температуре, желательно в тёмном месте. На свету могут потемнеть, на вкусе это не отразится.
🍓мы в телеграм https://t.me/skovorodkino 🍳
#деньрождения #диетическиерецепты #фрукты #восточнаякухня #рецепты #молочныепродукты #пицца #закуски #мойзавтрак #соусы #простоивкусно #рецептсвидео #европейскаякухня #гарниры #выпечка #кулинарныесоветы #сыр #рецептынаскоруюруку #рыба #заготовки #индейка #моелюбимоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1