Доставайте урожай помидор, с таким изысканным рецептом они у вас улетят незаметно!💥
ИНГРЕДИЕНТЫ
🍅помидоры сорт "сливка" - 3 кг
🍅оливковое масло (для заполнения банки) - 30-40 мл.
🍅соль
🍅специи (тимьян и розмарин) - любые на свой вкус
🍅сухой чеснок
🍅масло растительное - 20 мл.
🍅чеснок - 5 крупных зубчиков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🍅Помидоры помыть и просушить.
Нарезать на 4 части. Мякоть с семенами при желании можно удалить (с мякотью больше времени на сушку, но на выходе продукт вкуснее).
🍅Противень застелить пергаментом. Выложить дольки помидор. Присыпать их солью и специями. Смазать растительным рафинированным маслом.
🍅Отправить на сушку в духовку. Температура 80°С. Время – 6-8 часов (если есть конвекция, то с ней быстрее ).
🍅По прошествии 6 часов проверить помидоры, если не достигли нужного уровня просушки, то продолжаем сушить. Если все устраивает – выключить духовой шкаф.
🍅Чеснок нарезать на пластинки. Банку для помидор хорошо промыть. Дольки чеснока уложить на дно банки. Плотно уложить в банку слой вяленых помидор, далее добавить немного чеснока.
Укладывать послойно (помидоры-чеснок). Можно добавить другие травы по своему вкусу.
🍅В наполненную банку влить оливковое масло (если нет оливкового, то подойдет любое растительное).
🍅Убираем банку с помидорами в холодильник.
🍅В дальнейшем масло, которым залили помидоры, напитавшись ароматами вяленых помидор и специй, станет идеальным для различных маринадов и заправок.
💥Наслаждайтесь!💥
Чтобы лучше понять вид вяленых помидорок и для любителей видеорецептов - по ссылке есть подробное приготовление, проходите, смотрите) Но сначала не пожалейте 💞 любимому кулинарному сообществу!
🍓мы в телеграм https://t.me/skovorodkino 🍳
#супы #овощи #торты #овощныеблюда #кулинария #европейскаякухня #экономныерецепты #птица #диетическиерецепты #рецептынаскоруюруку #масленица #сложныеблюда #ппрецепты #праздничныеблюда #мясо #идеядляужина #паста #шашлык #мойобед #десерты #рецепты #деньрождения
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1