🍽 12 порций 🕘 1 час 10 минут
Безе, они же меренги — классика французского десерта и, собственно, самый простой из существующих в их сложной кухне. Всего два ингредиента, пара часов взбивания и выпекания приносят очень много радости и глюкозы в нашу жизнь. Хранить строго при комнатной температуре.
Ингредиенты:
🟢Сахар: 150 г
🟢Яичный белок: 3 штуки
🟢Ванильный сахар: 2 чайные ложки
Инструкция приготовления:
1️⃣ Положить сахар в миску. Смешать150 г сахара и 2 чайные ложки (но можно и побольше, так запах будет на весь дом) ванильного сахара.
2️⃣ Отделить белки от желтков. Можно взять две чашечки, в одну аккуратно вылить белки, в другой остаются желтки (их можно прикрыть фольгой, убрать в холодильник и потом что-нибудь тоже из них сделать). Важно, чтобы миксер был мощный. Если все в порядке, то 3–5 минут должно вполне хватить, чтобы получилась крепкая пена, которая не вывалится, даже если опрокинуть чашу миксера вверх дном.
3️⃣ Высыпать сахар из стакана, взбивать еще минут 5. Пока сахар более менее не станет с пеной одним целым. Чтобы проверить, насколько все идеально, можно провести венчиками миксера по поверхности пены, и если останутся неподвижные следы, то все ок!
4️⃣ Поместить белки в пакет с разными насадками (что-то вроде кондитерского шприца, только попроще). Можно сделать маленькие безе или большие.
На противень выложить лист бумаги для выпекания, чтобы подходил по размеру.
5️⃣ Выложить на него будущие безе в любой форме. Поставить в духовку при 120 градусах, на 50–60–80 минут. Подать.
🍓мы в телеграм https://t.me/skovorodkino 🍳
#заготовки #простоивкусно #овощныеблюда #лайфхакидлякухни #рецепты #весенниерецепты #ппрецепты #диетическиерецепты #вторыеблюда #рецептсвидео #рецептыдляновичков #печенье #детскиерецепты #поделисьрецептом #пироги #индейка #рецептынаскоруюруку #бездрожжеваявыпечка #закуски #хозяйкеназаметку #осенняякухня #мясо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1