Для приготовления понадобится:
• крыжовник - 5 стаканов;
• вода - 2 стакана;
Для сиропа:
• сахар - 7 стаканов;
• сок - 2 стакана;
• листья вишневые - 20 шт.
Приготовление:
1. Разрезать бочок каждой ягодки и убрать зернышки.
2. Половину вишневых листьев залить 2 стаканами холодной воды, вскипятить и кипящим раствором вместе с листьями залить крыжовник. Дать остыть. На ночь поставить в холодильник.
3. Утром слить образовавшийся сок, добавить сахарный песок и довести до кипения.
4. В образовавшийся сироп положить вынутые из отвара ягоды и кипятить 15 мин, пока ягоды не станут прозрачно-зелеными.
5. За 2-3 мин до окончания варки добавить оставшиеся свежие вишневые листья (они так и останутся в варенье) и еще раз довести до кипения.
6. Остывшее варенье расфасовать в чистые сухие стеклянные банки, закрыть крышками и хранить в темном прохладном месте.
, , ,
🍓мы в телеграм https://t.me/skovorodkino 🍳 https://t.me/skovorodkino #гарниры #курица #праздничныеблюда #вкуснодома #рецептыза5минут #весенниерецепты #вкусныйфотоотчет #готовимвместе #пасха #супы #паста #новогоднийстол #хлеб #рыба #осенняякухня #масленица #еда #сыр #рецептыдляновичков #мойобед #бездрожжеваявыпечка #вегетарианскиерецепты #поделисьрецептом #постныеблюда #легкиерецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1