Ловите полезный, потрясающе нежный, мягкий и тающий во рту десерт из тыквы. Причем она в этом десерте практически не ощущается. Вкус приятный кисло-сладкий, с выраженной лимонной ноткой и нежным ароматом.🔥 Готовится легко и просто. При комнатной температуре десерт не тает, отлично сохраняет форму на протяжении 12 часов и более.
ИНГРЕДИЕНТЫ
🥥тыква – 750 гр.
🥥сахар – 2-3 ст.л.
🥥вода – 100 мл.
🥥лимон (апельсин) – 1/2 шт. или 100-120 мл. сока
🥥крахмал – 35-40 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🔸Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180*С.
🔸Из половины лимона снять цедру и выжать сок.
🔸Крахмал (желательно брать кукурузный) залить лимонным соком и хорошо размешать до полного растворения комочков.
🔸Кладем запеченную тыкву в кастрюлю, добавляем по вкусу сахар, лимонную цедру и крахмал с лимонным соком. Перебиваем все блендером в однородную массу.
🔸Вливаем воду, ставим на огонь и, постоянно помешивая, увариваем минут 10-12, вы увидите, как масса загустеет и уменьшиться в объеме, значит – пора снимать с огня.
🔸Заранее подготовить форму.
Застелить пищевой пленкой, смазать сверху растительным маслом без запаха. Перелить подготовленную горячую массу.
И накрыть встык пищевой пленкой, предварительно также смазав растительным маслом, для того чтобы масса не пристала.
🔸Отправить в холодильник до полного остывания и стабилизации, минимум на 4 часа.
По истечении этого времени извлечь десерт из формы, нарезать на квадратики.
Обмакнуть каждый кусочек со всех сторон в кокосовую стружку.
Наслаждайтесь!
🍓мы в телеграм https://t.me/skovorodkino 🍳
#домашняякухня #сезонныепродукты #молочныепродукты #рецептсвидео #мясо #пироги #ппрецепты #выпечка #кулинарнаягруппа #завтраки #еда #хлеб #пицца #идеиподачи #лайфхакидлякухни #пикник #уютнаякухня #праздничныеблюда #весенниерецепты #мойобед #мойзавтрак #русскаякухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1