Кто соскучился по бомбическим тортам Ксении Семеренко с нереальными разрезами? Ловите еще один рецепт, на этот раз Ксения предлагает беспроигрышное сочетание шоколада и ароматной смородины.
Ингредиенты на торт диаметром 16 см:
Для брауни:
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 300 г
Сливочное масло – 110 г
Темный шоколад – 100 г
Кофе растворимый – 15 г
Вода – 120 г
Мука — 160 г
Какао-порошок– 30 г
Для конфи из черной смородины:
Пюре смородины — 250 г
Сахар — 95 г
Пектин — 6 г
Желатин – 11 г
Замороженная смородина – 70 г
Для крема:
Сливочный сыр — 250 г
Масло сливочное 82% — 100 г
Сахарная пудра – 100 г
Группа LakomkaVK
Ежевичное пюре – 100 г
Способ приготовления:
Конфи из черной смородины:
Замочить желатин в ледяной воде, при соотношении 1:5.
В сотейнике прогреваем пюре смородины, как только на поверхности начнут появляться первые «пузыри» всыпаем пектин заранее смешанный с сахаром. Проварить до загустения. После вводим набухший желатин и ягоды смородины. Злить будущую начинку в два кольца 14-16 см в диаметре. Отправляем в морозильную камеру до полной заморозки.
Брауни:
Разогреть духовку до 180 градусов С. В кастрюле топим масло, даем маслу потомиться на медленном огне. Затем снимаем с огня, добавляем мелко порубленный шоколад и хорошо перемешиваем. Кофе заливаем горячей водой. Смешиваем масляную и кофейную основы. Даем остыть. Взбить яйца с сахаром около 12 минут до густой светлой массы. Соединить муку и какао в одной чаше, перемешать венчиком. В яичную смесь тонкой струйкой вливаем шоколадную массу, даем перемешаться около 30 секунд. После всыпаем сухие ингредиенты, как только тесто вмешалось – выключаем миксер. Группа LakomkaVK (проверенные рецепты). Тесто главное не перевзбить. Выложить тесто в форму. Выпекать бисквит около 45 минут, режим верх-низ. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой. Достать форму, оставить бисквит до полного остывания, после завернуть бисквит пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Крем:
Соединить все ингредиенты в чаше миксера, тщательно перемешать.
Сборка:
Разделить бисквит на три коржа. Достанем замороженную начинку из формы. Крем складываем в кондитерский мешок. Покрываем кремом нижний корж, разравниваем шпателем. Аккуратно группа лакомка вк кладем сверху крема нашу начинку, после ее покрываем кремом. Накрыть вторым коржом. Повторить те же операции с оставшимся кремом и начинкой. Для пропитки коржей я беру крепкий американо. Сделать черновое покрытие оставшимся кремом, и дать торту настояться в холодильнике не менее 6 часов.
Покрыть торт можно таким же ягодным кремом, или классическим (просто уберите из ингредиентов пюре). Сверху можно покрыть глазурью.
Приятного аппетита!
🍓мы в телеграм https://t.me/skovorodkino 🍳 https://t.me/skovorodkino #готовимвместе #быстрыерецепты #десерты #индейка #моелюбимоеблюдо #курица #кулинарнаягруппа #консервация #домашняякухня #еда #детскиерецепты #рыбныеблюда #легкиерецепты #идеядляужина #рецептынаскоруюруку #вкуснодома #пасха #рецептыза5минут #пицца #соусы #осенняякухня #деньрождения #мясо #европейскаякухня #идеиподачи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1