Ингредиенты:
фисташковая паста — 220 г
миндальная мука — 60 г
белки — 180 г
ℹРецепты фисташковой пасты:
Эту составляющую десертов называют спонж, молекулярный бисквит или бисквит из микроволновки. В основном используется для декора кондитерских изделий.
Суть его в том, что он получается очень пористым, как губка с большими пузырями воздуха и тонкими стенками.
Благодаря этому, он очень лёгкий и воздушный. Но имеет яркий вкус, в нашем случае, фисташковый.
Если следовать технологии, делать его нужно в сифоне.
Сейчас они продаются во многих магазинах кухонной утвари, и стоят немного. У меня модель на 1 литр из нержавеющей стали и возможность работы с газами N2O и CO2. Обзор сифона читайте здесь.
Без него обойтись можно, но выйдет упрощённая версия бисквита.
В чаше блендера смешиваем всего три ингредиента.
Фисташковую пасту (220 г), белки (180 г) и миндальную муку (60 г).
Вместо фисташковой пасты, можно использовать любые похожие по консистенции — арахисовую, нутеллу и так далее.
Ясно, что нам нужна именно фисташка — из-за зеленого цвета и вкуса.
И просто смешиваем ингредиенты минуту-полторы.
Если масса не будет такого яркого зеленого цвета, добавьте зеленый краситель (гель, порошок).
Если вы делаете без сифона, вам нужно массу хорошо взбить, по типу меренги, поэтому понадобится миксер. Я же просто заливаю массу в литровый сифон.
Нам понадобится заправить его двумя баллонами N2O (либо одним, если у вас сифон на 0,5 литра).
Сифон закрываем, наполняем газом и убираем в холодильник минимум на полтора часа, лучше два.
Через два часа приготовим бумажные стаканчики. Проколите в дне по 3-4 дырочки ножом, чтобы бисквит дышал.
Хорошо взболтайте сифон, краном вниз (или же взбейте миксером холодную массу до пышной пены). Влейте в каждый стакан пену на 1/3.
Ставьте 1-2 стакана в микроволновку и нагревайте 40 секунд на стандартной мощности. Вынуть вы должны стакан с пышным бисквитом, в котором будут видны крупные поры.
Переверните стаканы верх дном и поставьте на решетки для остывания. Затем можно завернуть их пленкой и держать в холодильнике 2-3 дня, либо заморозить. Для использования, мы просто проводим тонким ножом вдоль стенок стакана и просто вынимаем бисквит, разбирая его на более мелкие кусочки нужной нам формы. Наша группа во ВКонтакте: LakomkaVK Если вы будете использовать арахисовую пасту (она у нас бледная), можете добавить любой краситель, тогда декор будет нужного цвета.
Бисквит довольно быстро подсыхает. Он не потеряет форму, и как декор будет выглядеть отлично. Но если вы задумали его как часть вкуса, лучше собирать пирожное максимально близко ко времени подачи. Источник:
📌 Сохрани рецепт, чтобы не потерять!
🍓мы в телеграм https://t.me/skovorodkino 🍳 https://t.me/skovorodkino #овощи #вторыеблюда #лайфхакидлякухни #вкуснаястраничка #выпечкасдрожжами #вкуснодома #домашняяпицца #рецептынаскоруюруку #десерты #уютнаякухня #люблюготовить #завтраки #пикник #европейскаякухня #масленица #кулинарныесоветы #бездрожжеваявыпечка #паста #вегетарианскиерецепты #печенье #рецептыза5минут #консервация #зимниеблюда #хлеб #русскаякухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1