Не найдете говяжий, берите свиные покрупнее. ⠀
Этот вариант подходит для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое, такой язык я подаю с соусом сладкий чили, с горчицей, с соусом чили-лайм.
Ингредиенты⠀
✔️язык говяжий примерно 1200 гр (большой не берите)⠀
✔️лук фиолетовый плоский крымский 3шт⠀
✔️1 пучок кинзы⠀
✔️чеснок 3-4 крупных зубчика⠀
✔️паприка сладкая, кориандр молотый, лавр лист и черн перец по вкусу⠀
✔️Маринад: ⠀
вода 50 мл, ⠀
уксус 9% 3 ст л, ⠀
бальзамический уксус 2 ст л, ⠀
соевый соус 2 ст л, ⠀
горчица в зернах (у меня производитель махеев в банке или тюбике)⠀
сахар 3 ст л,⠀
соль 1 чл - пробуйте, соль можно выправить⠀соевым соусом ⠀
Подсолнечное масло без запаха 2 ст л - если есть кунжутное, то добавляйте 1 стл его вместо 2 ст л подсолнечного. ⠀
⠀
Готовим:⠀
📌язык отварить до готовности, очистить⠀
📌для маринада воду немного нагреть, соединить с сахаром и солью до растворения, добавить остальные ингредиенты маринада, перемешать, попробуйте и выправите на ваш вкус⠀
📌язык нарезать не тонко, но и не слишком крупно
📌лук нарезать полукольцами, помять, соединить с языком, добавить все специи, кинзу, чеснок, вылить маринад и хорошо перемешать, выложить в контейнер, убрать в холодильник на ночь, переодически можно доставать и хорошо трясти для лучшего распределения маринада. ⠀
Подавать охлажденным вместе с луком и азиатскими соусами.⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев