Предлагаю приготовить очень вкусную и сытную гречку тушеную с фаршем на сковороде. Это блюдо богато витаминами и микроэлементами. Готовится просто и быстро ,справится даже начинающий кулинар. Попробуйте, надеюсь, что вы останетесь довольны.
Для приготовления гречневой каши на сковороде нам необходимо:
крупа гречневая– 0,5 стакана;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый лук – 1 шт.;
любой мясной фарш – 200-250 гр;
вода — 250 мл;
соль и специи – по вкусу;
растительное или оливковое масло для жарки;
зелень – по желанию.
Гречневую крупу перебрать ,хорошо промыть. Обжарить на сухой сковороде (без добавления масла )примерно 5-7 минут. Выложить в миску и отставить пока в сторону. Лук очистить ,порезать небольшими кубиками. Морковь почистить и произвольно порезать. Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Выложить в сковороду лук и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета .Затем к луку добавить морковь ,хорошо перемешать и обжаривать овощи в течении 5 минут, периодически помешивая. Далее к овощам добавить фарш(у меня смешанный свинина и говядина) и обжаривать в течении 5-7 минут не забывая помешивать и разбивая комочки. Затем в сковороду к овощам и фаршу добавить гречневую крупу. После этого влить в сковороду кипяченую воду ,накрыть крышкой ,уменьшить огонь до минимума .Томить гречку на сковороде примерно 25-30 минут. После этого снять сковороду с огня и дать гречке настояться в течении 10 минут. Подавать аппетитную и вкусную гречку тушеную с фаршем на сковороде в горячем виде ,дополнив салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
❗телеграм-канал с промо на скидки Польза, выгода, промокоды https://t.me/promo_vam #обед #детям #простыерецепты #праздничныеблюда #супы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев