Хочу предложить рецепт приготовления тушеной капусты как в детском саду . Такое блюдо не займёт у вас много времени и прекрасно разнообразит меню.
капуста белокочанная - 500 гр.;
репчатый лук _ 1шт.;
морковь средних размеров - 1 шт.
сливочное масло - 10 гр.;
томатная паста - 1 ст.л.;
мука - 1 ст.л.;
растительное масло - 3-4 ст.л.;
соль, перец - по вкусу;
вода .;
зелень - по желанию:
Капусту тонко нарезать .В кастрюлю поместить капусту ,залить водой (так чтобы вода полностью покрывала капусту),посолить и отварить до полу готовности около 5-7 минут после закипания. Затем воду слить. Тем временем морковь и лук очистить. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь - соломкой или натереть на терке .Выложить овощи в сковороду, добавить сливочное масло ,50 мл. воды ,все тщательно перемешать ,тушить овощи до полного выпаривания воды. Затем в сковороду добавить томатную пасту и продолжить готовить на малом огне около минуты. Затем взять другую сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреть .Муку просеять на сковороду через сито и подсушить ее примерно 2-3 минут, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета. В подсушенную муку добавить воды в соотношении 1:2 и хорошо размешать. Отварную капусту отправить к обжаренным овощам и тушить на небольшом огне примерно 5-10 минут, затем добавить разбавленную муку, посолить ,приправить по вкусу ,продолжить тушить капусту до готовности периодически помешивая. В конце приготовления по желанию можно добавить в тушеную капусту мелко рубленную зелень.
Приятного аппетита!
🥰Не забудьте подписаться 🥰
Кстати, для всех, кто любит сэкономить на покупках, есть секретная ссылочка https://t.me/narodnyeskidki_bot #детям #готовимдома #рецепт #готовим #закуска
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев