Картофель любят многие. Вариантов его приготовления существует масса. Я поделюсь рецептом приготовления картофеля по-деревенски, запечённого дольками в духовке. Это блюдо можно подать и в самостоятельном виде, и в качестве гарнира к мясу. Картошку для запекания лучше брать молодую, но если такого картофеля нет, тогда просто нужно очистить клубни от кожуры. Картошечка, запечённая в масле и специях, получается очень вкусной, ароматной и невероятно аппетитной. Количество специй регулируйте по своим вкусовым предпочтениям. Это простое блюдо понравится многим, попробуйте!
Для приготовления потребуется:
картошка (среднего размера) - 6-7 шт.;
оливковое (или растительное) масло - 2-3 ст. л.;
чесночный порошок - 1 ч. л. (можно заменить на 2-3 зубчика чеснока);
соль - 0,5 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
сушёная петрушка - 1 ч. л.;
чёрный молотый перец - 0,5 ч. л.;
белый молотый перец - 0,5 ч. л.;
мускатный орех - на кончике ножа.
Картофель вымыть, очистить от кожуры.
Разрезать каждую картофелину пополам, а затем - на дольки среднего размера. В миске соединить специи (соль, чесночный порошок, паприку, сушёную петрушку, мускатный орех, чёрный и белый молотые перцы), хорошо перемешать получившуюся смесь. В глубокою миску выложить дольки картофеля, посыпать смесью специй. Тщательно перемешать картофель, чтобы каждая долька была покрыта специями. Затем в миску к картофелю с приправами влить оливковое (или растительное) масло. Ещё раз перемешать,чтобы каждая долька картофеля была покрыта маслом и специями. Противень (или жаропрочную форму) застелить фольгой (или пергаментной бумагой). Выложить на противень в один слой дольки картофеля. Запекать картошку по-деревенски в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время приготовления зависит от сорта картофеля (готовность можно проверить, проткнув картошину зубочисткой, - если зубочистка легко проходит через дольку картофеля, значит картошка готова). Подавать вкусный и ароматный картофель по-деревенски, запечённый дольками в духовке, в горячем виде с любым соусом. Такая картошечка станет прекрасным дополнением к жареному или запечённому мясу. Подавать вкусный и ароматный картофель по-деревенски, запечённый дольками в духовке, в горячем виде с любым соусом. Такая картошечка станет прекрасным дополнением к жареному или запечённому мясу.
Приятного аппетита!
🥰Не забудьте подписаться 🥰
Кстати, для всех, кто любит сэкономить на покупках, есть секретная ссылочка https://t.me/narodnyeskidki_bot #супы #обед #сладости #детям #вкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев