Рецепт приготовления куриной голени в слоёном тесте очень простой. Блюдо получается аппетитным и оригинальным.Сок, который выделяется при готовке с курицы, пропитывает слоеное тесто, делая его куда более вкусным .Тесто получается довольно красивым и золотистым благодаря желтку.
Если вы хотите удивить своих домочадцев или гостей, приготовьте куриную голень в слоёном тесте.
Куриная голень в слоеном тесте.
Необходимо:
слоёное дрожжевое тесто - 250 гр
куриные голени - 6 шт.
соль,чёрный молотый перец,приправы - по вкусу
1 яйцо
растительное масло
кунжут
Куриные голени хорошо промыть под проточной водой, а затем обсушить их при помощи кухонного полотенца или салфеток.Затем необходимо посолить,поперчить,посыпать любимыми приправами.
Разогреть сковороду с растительным маслом и хорошо обжарить голени до золотистой корочки.После жарки голени нужно выложить на тарелку, немного остудить их.Тесто, согласно инструкции на упаковке, разморозить и нарезать полосками 1.5-2 см.Слегка растягивая тесто обернуть его внахлёст друг на друга вокруг ножек.Смазать тесто слегка взбитым яичным желтком,посыпать кунжутом.Противень застелить бумагой для выпечки, выложить голень.Запекать куриные голени в слоёном тесте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!
🥰Не забудьте подписаться 🥰
Кстати, для всех, кто любит сэкономить на покупках есть секретная ссылочка https://refractaire.pfm.live/ #рецепт #выпечка #обед #кулинария #готовим
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев